أعضاء الوفد الهولندي البحثي يواصل محاضراته العلمية بكلية الآداب بسوهاج

واصل أعضاء الوفد الهولندي البحثي الذي استضافه قطاع الدراسات العليا والبحوث بجامعة سوهاج، محاضراته العلمية، حيث استقبلت كلية الآداب أعضاء الوفد لإلقاء عدد من ورش العمل والمحاضرات العلمية وذلك بمقر الكلية بالحرم الجامعي الجديد.

وقال الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة، إن زيارة الوفد الهولندي للجامعة اشتملت علي عقد العديد من الورش والمحاضرات العلمية بالكلية علي مدار أربعة أيام، تهدف إلى رفع قدرات ومهارات الطلاب والهيئة المعاونة، وفتح آفاق التعاون البحثي بين أعضاء الوفد وأعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة المختلفة.

وأوضح الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أنه خلال زيارة الوفد لكلية الآداب تم عقد سبعة ورش عمل ومحاضرات حاضر فيها كلاً من الدكتور لويس رييس جاليندو، والبروفيسور جير كوبر بجامعة فاخينينجن، لتعريف الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بأقسام الاجتماع، الإعلام واللغة الإنجليزية بالاتجاهات الحديثة فى علم إجتماع العلم، من خلال شرح مشاريع بحثية تمت بالفعل على أرض الواقع في هولندا والمكسيك في هذا التخصص الناشئ، والتعريف بمناهج البحث الحديثة في مجال الدراسات الثقافية والاجتماعية، مضيفاً أن المحاضرات استمرت على مدار 4 أيام  متصلة وتم توزيع الطلاب على قاعتين شملت كل قاعة 40 طالبا وطالبة.