الوفد الهولندي بجامعة سوهاج يناقش طرق الحصول علي المنح الدراسية والتمويلات العلمية

عقدت جامعة سوهاج ورشة عمل عن المنح الدراسية والتمويلات العلمية، والتي حاضر فيها الدكتور محمد زكريا الباحث بجامعة فاجينينجين بهولندا، وذلك ضمن فعاليات زيارة الوفد الهولندي الذي استضافة قطاع الدراسات العليا والبحوث بالجامعة.
وقال الدكتور مصطفي عبدالخالق أن الورشة العلمية تضمنت مناقشة آليات الحصول على منح دراسية و التمويلات العلمية لإجراء المشاريع العلمية و الدراسية، موكداً علي أن الجامعة تسعي دائماً الي تعزيز أواصر التعاون العلمي الدولي المشترك والانفتاح علي ثقافات العالم وتوثيق العلاقات بين الشعوب.
وأضاف الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أنه تم خلال الورشة استعراض أحد أهم المشاريع البحثية التي تعود بالفائدة على مصر و هو مشروع مبادرة إعادة تخضير سيناء و هو مشروع ضخم تعمل عليه شركة The Weather Makers بالتعاون مع عدة جامعات و مؤسسات بحثية عريقة مثل جامعات فاجنينجين، يوتريخت، و جامعات مصرية و أيضا معهد ويستوس وشركة DEME.
وتحدث الدكتور محمد زكريا ايضاً عن طرق تحليل بيانات الكساء الخضري الحديثة و كيفية معالجتها بإستخدام أحدث البرامج و التي تم إهدائها لجامعة سوهاج ضمن برنامج الزيارة.