موافقة مجلس الدراسات برائاسة د/ حسان النعمانى – نائب رئيس الجامعةاليوم الاربعاء 22/9/2021 على إعتماد لائحة كلية الدراسات الافرواسيوية

انعقد اليوم الاربعاء 22/9/2021 المجلس الدورى للدراسات العليا والبحوث برئاسة ا.د/حسان العمانى – نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث وبحضور أعضاء المجلس من عمدا ووكلاء الكليات وتم مناقشة العديد من الموضوعات التى تخص الداسات العليا .

وعلى رأس تلك الموضوعات : الموافقة على إعتماد لائحة ” كلية الدراسات الافرواسيوية العليا ” بجامعة سوهاج من قبل اللجنة المُشكلة بعضوية كل من:

ا.د/ كريم مصلح صالح                       عميد كلية الآداب

ا.د/ بهاءالدين محمد مزيد           وكيل كلية  الالسن للدراسات العليا

د/ محمود مراد                               وكيل كلية الاداب لشؤون الطلاب

ا.د/ صبرى توفيق                                 استاذ بكلية الآداب

حيث ان ذلك سوف يساهم فى جذب العديد من الطلاب الوافدين من مختلف الدول الافريقية والآسيوية لدراسة تخصصات مختلفة منها:

العلوم الاجتماعية والنفسية والجغرافيا ودراسات وبحوث الصناعة فى التعدين والطاقة المتجددة وتشترط ان يكون حاصلا على بكالوريو او ليسانس من :

علوم الطب أو الطب البيطرى او الهندسة او الصييدلة او العلوم الزراعية وقسم الدراسات والبحوث فى اللغة العربية وآدابها ولغير الناطقين بها شعب (ادب – لغة – الدراسات الاسلامية)

وفى المكتبات والاعلام وكذلك التربية النوعية او ما يعادلها.

وسوف يساهم ذلك فى زيادة موارد الجامعة , كما يساهم فى رفع تصنيف الجامعة من خلال التصنيفات العالمية