بشرى للسادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين والمجتمع المدنى بمحافظة سوهاج لبدء العمل وتفعيل صندوق الوقف الخيرى للبحث العلمى والتكنولوجى

أهداف الصندوق

1- معاونة الجامعة فى القيام برسالتها فى مجال البحث العلمى والعمل على دعم المشاريع البحثية ذات النفع العام.

2- تنمية الابتكارات الوطنية وتبنى الطلاب المتازين والباحثين ورعايتهم .

3- تبنى المشروعات البحثية المهمة فى مجال الطب والادوية وعلاج أمراض الكبد والاورام بالاضافة الى المشروعات البحثية  المهمة فى مجالات الصناعة والزراعة والبحوث المختلفة فى مجال الاقتصاد.

4- التوظيف الفعال للطاقات العلمية والتكنولوجية وتوجيهها نحو إمتلاك المعرفة وخدمة القضايا التنموية.

5- الحد من هجرة العقول العلمية والاستفادة من العقول المهاجرة فى تنمية الاقتصاد القومى ونشر المعرفة فى المجتمع.

6-دعم البحث العلمى التكنولوجى لإحداث نهضة للبحث العلمى المتطور والتى تعود الى المجتمع المحلى والاسلامى بالنفع العام.

6-دعم البحث العلمى التطبيقى كمجال الدواء, الصحة العامة , عناية امراض السرطان , ومجال الزراعة , الثورة الحيوية , الطاقة………الخ

8- تشجيع العمل الخيرى الوقفى التطوعى الذى يحفز همم افراد المجتمع بصفة عامة وذى الطول خاصة على تفهم رسالة الوقف والاسهام فى زيادة اصزله.

9- التنسيق والتعاون مع المؤسسات التعلمية بالدول العربية بشأن إنتهاج هذا النوع من الوقف لتطويع العلم والتكنولوجيا لخدمة الامة العربية وتفجير طاقات القدرة البشرية العربية التى تؤدى ابتكار اختراعات وابحاث علمية تكنولوجية لتطويع العلم والتكنولوجيا لخدمة الامة العربية.