لجنة وزارة التخطيط تزور جامعة سوهاج للوقوف على نسب الإنجاز بالمشروعات الإنشائية

استقبل الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، أعضاء لجنة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والتي مثلها الدكتور محمد المغربي المشرف على قطاع التنمية البشرية والاجتماعية، وبدر عثمان المشرف على الإدارة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي، بحضور الدكتور حسان النعمانى نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والمحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة.

واستعرض عبد الخالق، بالشرح المفصل تقريرًا حول آخر تطورات الموقف التنفيذي للمشروعات الجديدة ومعدلات سير العمل ونسب الإنجاز المحققة لأعمال الإنشاءات المنفذة بمقري الجامعة القديم والجديد، والتي تسير وفق الخطة الزمنية الموضوعة، وتشمل مشروعات مبنى الإدارة المركزية، مبنيي علوم 1 و 2، مبنى كلية الحقوق، مبنى كلية التربية الرياضية، مجمع قاعات الاختبارات الإلكترونية، وكذلك مبنى كلية رياض الأطفال، مبنى الاسكان الطلابي ب، ومعامل الأقسام الطبية، ومجمع المدرجات ج، ومبنى كلية طب الأسنان، ومستشفى الجراحات المتخصصة، إلى جانب مبنى الإسكان الطلابي بحي الكوثر، والمبنى الإداري لمركز الدراسات البيئية والبحرية بالقصير، وأخيراً صالة الألعاب الرياضية.

وأكد الدكتور محمد المغربي، على أن الوزارة تدعم كافة الجهود المبذولة لتطوير العملية التعليمية وفقاً لأحدث الأساليب التكنولوجية، حيث تركز الدولة خططها التنموية لإبراز دور التعليم فى بناء المجتمع اقتصادياََ واجتماعياََ، متحدثاََ عن الخطة الاستثمارية للعام الجديد 2022/ 2023، والمخصصة للجامعات المصرية وضرورة إدراج المشروعات حسب أولوياتها ضمن اعتمادات الخطة المالية الجديدة.

بوابة الاهرام