مادة (2): مواعيد القيد والدراسة:

أ- تعلن كلية …. بجامعة سوهاج  في شهر مارس  .من كل عام عن الدراسة التأهيلية والدراسة التمهيدية والدبلومات المتاحة في العام الدراسي التالي ويكون آخر موعد للتقدم بالطلبات المستوفاة للكلية السبت الأول من شهر سبتمبر وتبدأ الدراسة في بداية الأسبوع الثاني من بدء الدراسة في الفصل الدراسي الأول لمرحلة البكالوريوس (الليسانس) وذلك للطلاب المقبولين والمستوفين لشروط القيد والمسددين لرسوم الدراسة.

ب‌- يتم القيد لمرحلتي الماجستير والدكتوراه خلال الشهر السابق لبدء الدراسة في الفصلين الأول والثاني بعد استيفاء شروط القيد ودفع الرسوم المقررة.

ج- تقسم السنة الأكاديمية إلي ثلاث فصول دراسية علي النحو التالي:

– الفصل الأول: يبدأ من الأسبوع الثاني من بدء الدراسة في الفصل الدراسي الأول لمرحلة البكالوريوس ( الليسانس) ولمدة 15 أسبوع.

– الفصل الثاني: يبدأ من الأسبوع الثاني من بدء الدراسة في الفصل الدراسي الثاني لمرحلة البكالوريوس (الليسانس) ولمدة 15 أسبوع.

– الفصل الصيفي: يبدأ من السبت الأول من شهر يوليو ولمدة 8 أسابيع.