مادة (9): النظام الكودي للمقررات الدراسية:

أ‌-  يبدأ كود المقرر بحرف يدل علي الدرجة (حرف D يرمز إلي درجة الدبلوم وحرف M يرمز للماجستير وحرف P يرمز إلي الدكتوراه) يليه رقماً عشرات الآلاف والآلاف يرمزا إلي القسم المختص ورقم المئات يدل علي مستوي المقرر ورقما العشرات والآحاد يدلان علي رقم المقرر للسنة الدراسية.

ب‌-  يرمز لقسم …. برقم 01 ولقسم …. برقم 02 ولقسم ….برقم 05

ج- تقسم المقررات إلي مقررات مستوي 500 وتدرس لطلبة الدبلوم ومقررات مستوي 600 وتدرس لطلبة الماجستير ومقررات مستوي 600 أو أعلي تدرس لطلبة الدكتوراه.

د- يجوز للأقسام بالكلية استحداث مقررات مستوي 500 تدرس لطلبة الدبلوم ومقررات مستوي 600 أو أقل تدرس لطلبة الماجستير ومقررات مستوي 700 أو أقل تدرس لطلبة الدكتوراه, وفي هذه الحالة يجب أخذ موافقة لجنة الدراسات العليا والبحوث ومجلس الكلية قبل بداية الفصل الدراسي الذي يدرس فيه المقرر مع تقديم توصيف وافي للمقرر.

رقم المقرر المستوي القسم الدرجة

من00   حتى 99                         7،6،5                         من 01    حتى 99                     D أو M أو P