مجلس جامعة سوهاج يوافق على قبول طلاب الدمج التعليمي بكلية الزراعة

رأس الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، الجلسة الشهرية لمجلس الجامعة رقم ١٨٩ لشهر يناير لعام ٢٠٢٣م، بحضور الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، وعمداء الكليات.

واستهل مجلس الجامعة جلسته، بالوقوف دقيقة حداد على روح الدكتور أحمد عبد الله السماحي نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون فرع سوهاج الأسبق، والذي وافته المنيه، داعين الله عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته.

وأوضح عبد الخالق، أن الجلسة تضمنت عدة قرارات منها موافقة مجلس كلية الطب على الاشتراك في مشروع التأمين الصحي، والذي يهدف إلى توفير جميع أنواع الدعم الطبي والمادي لمنسوبي الجامعة، وتحسين الخدمات الصحية المقدمة لهم.

وأشار رئيس الجامعة، إلى أن المجلس وافق علي قبول طلاب الدمج التعليمي الحاصلين علي دبلوم المدارس الثانوية الفنية الزراعية بكلية الزراعة عن طريق الكلية والجامعة مباشرة بناء علي قرار المجلس الأعلى للجامعات، بشرط حصول الطالب علي مجموع ٧٠٪؜ من مجموع درجات دبلوم المدارس الثانوية الفنية الزراعية وذلك بعد إجتياز الكشف الطبي بالجامعة، والموافقة علي إنشاء وحدة متابعة الخريجين بمرحلتي الليسانس والبكالوريوس والدراسات العليا بكلية التربية.

وأضاف عبد الخالق، أن المجلس وافق علي اقتراح مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لإقامة مؤتمر “سوهاج وخطط التنمية الاقتصادية” بالتعاون مع جمعية أبناء سوهاج، وإقامة مسابقة” أفضل كلية صديقة للبيئة” علي مستوي الجامعة وتخصيص جائزة لأول ٣ كليات، بالاضافة الى الموافقة علي تنظيم الأسبوع البيئي

السادس للجامعة في الفترة من ٥ الي ٩ مارس القادم، وتنظيم ملتقي التوظيف العاشر بكلية الزراعة يوم ٨ مارس القادم، وإقامة مسابقة الجامعة لأفضل كلية من خلال تنفيذ انشطة كل قطاع.

وأشار رئيس الجامعة، إلى أنه خلال المجلس قامت كلية العلوم بتوقيع عدد من اتفاقيات التعاون البحثي والإشراف المشترك مع كليات الطب، الصيدلة، الهندسة، الطب البيطري، التكنولوجيا والتعليم لتعزيز التواصل بين الكليات لإظهار الإمكانيات البحثية وتبادل الخبرات.

وجدير بالذكر أن المجلس قد وافق على تعيين عدد ٣ من أعضاء هيئة التدريس بكليتي الطب البشري والتكنولوجيا و التعليم في وظيفة أستاذ، و عدد ٤ من أعضاء هيئة التدريس بكليات الطب والعلوم والهندسة في ظيفة استاذ مساعد، بإلاضافة الي تعيين ٦ عضو هيئة تدريس بكليتي الطب والاثار في وظيفة مدرس، إلى جانب منح درجة الدكتوراة لعدد ٨ عضو هيئة تدريس بكليات الآداب، الطب، العلوم، الآثار و الطب البيطري، ومنح درجة الماجستير لعدد ٣٤ عضو هيئة التدريس بكليات التربية، العلوم، الطب البشري، الآداب، التجارة، والتربية الرياضية، الزراعة، الآثار والطب البيطري.